Chocolate Chip Cookies
mit Nutella Füllung
Zutaten
260 g Mehl
1 TL Backpulver
115 g weiche Butter
140 g Zucker
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
150 g Schokotröpfchen
ca. 135 g Nutella (kommt halt drauf an wie viel ihr in die Cookies gebt)
Zubereitung

Den Teig in tischtennisgroße Bällchen einteilen, platt drücken, mit einem Teelöffel Nutella füllen, dann zu einer Kugel formen und gut verschließen, sodass kein Nutella rauslaufen kann. Mit etwas Abstand die Cookies auf ein Backblech legen und bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen lassen. Vorsicht die Cookies sind noch sehr weich nachdem sie aus den Ofen kommen. Vorsichtig mit einem Pfannenwender auf ein Abkühlgitter legen und etwas abkühlen lassen. Lauwarm schmecken sie mir am besten :)
Guten Appetit! :)
Also die Cookies sind wirklich der Hammer 😍 allerdings muss ich sagen, ich weiß ja nicht was du anders machst oder eventuell stimmen die Rezept Angaben nicht! Aus dem Teig kann ich keine Bächen formen! Ist wie ein Rührteig! Aber ist nicht schlimm, ich mach einfach anders und sie sind so lecker!!!😙😙😙
AntwortenLöschenVielen Dank. Die Angaben stimmen, das Rezept wurde auch schon mehrmals nachgebacken von anderen und es hat immer funktioniert :) Vielleicht hast du dich beim Abwiegen vertan?
LöschenFreut mich aber, dass es trotzdem geschmeckt hat.
LG Nancy
Ich muss dir sagen die Cookies waren sehr lecker! Der Teig war relativ fest, meine KA hatte ordentlich zu ackern, aber ich bekam genau 14 Bällchen raus. Klar waren die Kekse dann relativ groß, aber das ist ja auch typisch für Cookies ;) jetzt muss ich dich nur noch fragen: plättest du die Cookies etwas für dem Backen oder lässt du sie dann richtig rund und sie zerlaufen von alleine? Viele Grüße aus Berlin :)
AntwortenLöschenHey, da der Teig ist auch relativ fest das ist richtig so :)
LöschenNein, ich plätte die Cookies vorher nicht. Ich lasse sie so rund. Beim Backen zerlaufen sie durch den hohen Butteranteil automatisch.
LG Nancy
Ich liebe diese Cookies. Ich habe sie jetzt schon 3mal gemacht und es hat immer super funktioniert. Mein Teig war auch super und überhaupt nicht zu weich. Viele Grüße
AntwortenLöschen