Mittwoch, 9. September 2015

Schokoladen Cupcakes


Schokoladen Cupcakes


Zutaten
für 16 Cupcakes

Für den Teig:
200 ml Milch
200 ml Öl
100 g Kakao
150 g griechischer Joghurt
210 g Zucker
240 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
2 Eier
1 Prise Salz

Für das Topping:
450 g Butter
300 g Zartbitterschokolade
200 g Puderzucker
25 ml Milch



Zubereitung

Für den Teig Milch, Öl und Kakao mischen. Eier und Joghurt ebenfalls mischen und dann zu der Milch-Mischung geben. Zucker dazugeben und 1 Minuten schaumig schlagen.
Mehl, Salz und Backpulver mischen und löffelweise zu den flüssigen Zutaten geben.
Teig in Muffinförmchen füllen und bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Für das Topping zurerst die Schokolade über ein Wasserbad zum schmelzen bringen. Danach etwas abkühlen lassen. In der Zeit die Butter mit dem Zucker weiß cremig schlagen. Schokolade und Milch dazugeben und auf die Cupcakes spritzen.

Guten Appetit! :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)