Donnerstag, 23. April 2015

Red Velvet Cupcakes


Red Velvet Cupcakes



Zutaten


Für den Teig: 
125 g Mehl
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 EL Kakaopulver
60 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Ei
1/2 TL Vanilleextrakt
120 ml Buttermilch
rote Lebensmittelfarbe
1/2 TL Weißweinessig
1/2 TL Natron

Für das Frosting:
230 g Frischkäse
1/2 TL Vanilleextrakt
60 g Puderzucker
160 ml Schlagsahne


 Zubereitung

Für den Teig werden Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver in einer großen Schüssel gemischt. Die Butter wird mit dem Zucker weiß cremig geschlagen. Ei dazu geben und wenn das ganze gut miteinander vermischt ist, wird das Vanilleextrakt dazu gegeben. Buttermilch mit der Lebensmittelfarbe vermischen und abwechselnd mit dem Mehl zur Butter-Ei Masse geben. Essig mit dem Natron mischen und zum Teig geben. Teig in Muffinförmchen füllen und bei 175 °C ca. 20 Minuten backen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Für das Frosting die Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt vermischen und die Sahne unterheben.

Guten Appetit! :)


2 Kommentare:

  1. Ich habe Sie ausprobiert. Die sind super lecker - sehr zu empfehlen.

    Corinna Rohr

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Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)