Donnerstag, 12. Februar 2015

Oreo Cupcakes

Oreo Cupcakes




Zutaten

Für den Teig: 
190 g Mehl
130 g Zucker
115 g weiche butter
3 Eier
60 ml Milch
1 1/2 TL Backpulver
Prise Salz
22 Oreos

Für das Frosting:
130 g Butter
2 EL Mascarpone
100 g Puderzucker
2 Oreos
evtl. 12 Oreos für die Deko


Zubereitung

Für den Teig wird die Butter mit dem Zucker cremig geschlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse geben. 10 Oreos halbieren, Füllung auskratzen und zur Seite stellen. Die Kekse (ohne Füllung) grob hacken und unter den Teig heben. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und je ein Oreo auf den Boden legen. Teig in die Förmchen geben und bei 175 °C ca. 20 min backen lassen. Stäbchenprobe machen! Anschließend gut abkühlen lassen. 
Für das Frosting die Butter weiß-cremig schlagen. Puderzucker und Mascarpone dazugeben. Die 2 Oreo Kekse und die zur Seite gestellte Oreo-Füllung in einem Mixer so klein wie möglich mixen. Dann zur Butter dazu geben. Alles gut verrühren und in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die Cupcakes spritzen und wer mag kann noch je ein Oreo oben drauf geben.

Guten Appetit! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)