Freitag, 20. Februar 2015

Maulwurfkuchen


Kleiner Maulwurfkuchen


Rezept
(für eine 20er Springform)

Für den Teig:
65 g Butter
2 Eiweiß
2 Eigelb
70 g Zucker
75 ml Milch
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
30 g Kakao
30 g Mehl
30 g Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver

Für die Creme:
2 Becher Sahne
2 Pack. Sahnesteif
2 EL Zucker
40 g Schokostreusel
2 Bananen

Zubereitung

Für den Teig wird zuerst das Eiweiß mit dem Salz steif geschlagen. Dann kommt die Hälfte des Zuckers dazu und wird nochmals gut miteinander verrührt. Der restliche Zucker wird mit der Butter schaumig geschlagen. Eigelb und das Mark einer Vanilleschote dazu geben. In einer extra Schüssel werden Mehl, Kakao, Speisestärke und Backpulver gemischt und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse geben. Zum Schluss wird der Eisschnee untergehoben. Teig in eine 20 er Springform oder Backrahmen füllen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Gut abkühlen lassen.
Für die Creme wird die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif geschlagen. Danach werden die Schokostreusel untergehoben. 
Anschließend den Teig mit einem Löffel ca. 5 mm tief aushöhlen. Dabei einen kleinen Rand lassen von ca. 1 cm. Die Kuchenreste zerkrümeln und zur Seite stellen. Die Bananen längs halbieren und den Kuchen damit belegen. Dann die Sahne kuppelförmig auf den Kuchen verteilen und mit den Kuchenkrümeln bedecken. 

Guten Appetit! :)


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