Freitag, 20. Februar 2015

Bananen Sahne Pie


Bananen Sahne Pie




Zutaten

Für den Teig: 
180 g Mehl
75 g kalte Butter
55 g kaltes Pflanzenfett ( ich habe Palmin Soft genommen)
1 Prise Salz
1 EL Zucker
3-5 EL kaltes Wasser

Für die Bananen Creme:
470 ml Milch 
100 g Zucker
45 g Speisestärke
6 Eigelb
etwas Zimt
1 Vanilleschote
3 Bananen

Für die Sahnehaube:
2 Becher Sahne
2 EL Zucker

-wer mag kann noch ein paar Schokospähne oben drauf geben

Zubereitung

Für den Teig werden alle Zutaten, bis auf das Wasser, mit einander verknetet. Nach und nach kann dann etwas Wasser dazu gegeben werden. Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie umwickeln. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend wird der Teig ausgerollt und in eine Form ausgelegt. Bei 180 °C wird er ca. 30 min gebacken. Abkühlen lassen!
Für die Füllung wird die Milch mit dem Mark einer Vanilleschote aufgekocht. In einer extra Schüssel werden die Eigelbe mit dem Zucker, der Speisestärke, dem Zimt und dem Salz verrührt. Nun wird zuerst etwas von der Milch zu den Eigelben gegossen, dabei immer kräftig rühren. Anschließend wird die Eigelbmasse zur restlichen Milch gegeben und bei mittlerer Hitze kurz aufgekocht. Pudding in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie direkt auf den Pudding bedecken. Abkühlen lassen. In der Zeit kann die Sahne mit dem Zucker steif geschlagen werden. 1/3 der Sahne unter dem Pudding heben. Bananen in Scheiben schneiden, ein paar für die Deko zur seite legen, und zum Pudding geben. Die Füllung auf den abgekühlten Teig geben und mit der Sahne toppen. Zum Schluss kommen die restlichen Bananen oben drauf und wer mag kann ein paar Schokospähne obendrauf verteilen.

Guten Appetit! :)

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