Dienstag, 30. September 2014

Blaubeer-Vanille Cupcakes


Blaubeer-Vanille Cupcakes





Rezept für 12 Cupcakes


Für dem Teig
115g weiche Butter
130g zucker
3 Eier
1 Vanilleschote
195g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 ml Milch
1/2 Glas Blaubeeren

Für das Topping
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
400ml Blaubeersaft
50g Puderzucker
300g Butter







Zubereitung



Am Besten fangt ihr mit dem Pudding an, denn der sollte am Vortag vorbereitet werden.
Hierfür kocht ihr einen Pudding nach Packungsanweisung, nur statt der Milch verwendet ihr 400ml Blaubeersaft. Den zusätzlichen Zucker könnt ihr weg lassen, da der Saft süß genug ist.
Wenn der Pudding fertig ist bedeckt ihr ihn mit Frischhaltefolie und lasst ihn über Nacht abkühlen. 
Die Butter könnt ihr daneben legen, da beides die selbe Termperatur haben muss.

Für den Teig schlagt ihr die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig auf. Dann gebt ihr einzeln die Eier hinzu. In einer extra Schüssel mischt ihr das Mehl, das Backpulver und die Vanilleschote. Gebt nun abwechselnd die Mehlmischung und die Milch zur Butter hinzu. Nachdem alles gut verrührt ist, hebt ihr die Blaubeeren unter. Teig in die Förmchen füllen und bei 175 Grad ca. 25 min  backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

Nachdem die Cupcakes abgekühlt sind könnt ihr die Butter mit dem Puderzucker für das Topping aufschlagen. Dann den Pudding Löffelweise dazugeben. Das Topping kann nun in ein Spritzbeutel gefüllt werden und auf die Cupcakes gespritzt werden. Wer mag kann sie mit Blaubeeren dekorieren.

Guten Appetit :)







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