Freitag, 3. Oktober 2014

Pfirsich-Ananas Torte

Pfirsich-Ananas Torte



Zutaten

Für den Teig
2 Eier
2 EL Öl
100g Zucker
100g Mehl
1TL Backpulver

Für die Füllung
2 Becher Sahne
500g Quark
6 EL Sofortgelatine
4 EL Zucker
1 Dose Pfirsiche
1 Dose Ananas
1 Päckchen Tortenguss
etwas gemahlene Vanille

ggf. Sahne und Mandarinen für die Deko








Zubereitung

Für den Teig schlagt ihr die Eier mit dem Zucker schaumig auf. Dann kann das Öl dazu gegeben werden. Alles gut verrühren. Mehl und Backpulver dazu geben. Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad ca. 20 min backen.

In der Zeit könnt ihr die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Ich habe 6 Pfirsichhälften genommen.
Nachdem der Teig abgekühlt ist, schlagt ihr die Sahne mit der Gelatine und dem Zucker steif. Anschließend kann der Quark und die Pfirsiche untergehoben werden. 
Um den Tortenboden legt ihr ein Tortenring und gebt die Quarkmasse drauf. Auf den Quark legt ihr Ananasscheiben. Mit dem Saft der Ananas kocht ihr nach Packungsanweisung den Tortenguss.
Lasst ihn ca 2 Minuten abkühlen und gebt ihn dann über die Torte. 
Ca. 2 Stunden kalt stellen, dann kann der Tortenring entfernt werden. Wenn ihr mögt dekoriert die Torte noch mit etwas Schlagsahne und Mandarinen. 

Guten Appetit! :)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)