Stracciatella Kirschtorte
Zutaten
Für den Biskuit
4 Eier
1 Prise Salz
165 g Zucker
190 g Mehl
20 g Kakao
2 TL Backpulver
Für die Füllung:
900 g Sahne
3 Pck. Sahnesteif
80 g Zucker
100 g Schokostreusel
1 Glas Kirschen
Für den Guss:
250 ml Kirschsaft
1 Pck. Tortenguss
ca. 100 g Schokostreusel für den Rand
Für den Biskuit die Eier mit dem Salz kurz aufschlagen. Zucker einrieseln lassen und 10-15 Minuten weiter schlagen. Dann Vanilleextrakt dazu geben. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und in die Eiermasse hinein sieben. Vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Den Teig in eine Backform (25/26 cm Durchmesser) füllen und bei 180 Ober-/Unterhitze 35-40 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen, einmal waagerecht durchschneiden und unter den untersten Boden ein Tortenring stellen.
Die Kirschen abtropfen, den Saft auffangen und die Kirschen auf den Boden verteilen. Dabei 1 cm am Rand frei lassen.
Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen. Die Schokostreusel unterheben. ca. 2/3 davon Kuppelförmig auf den Tortenboden verteilen. Den zweiten Boden darauf geben und mit der restlichen Sahne bedecken und glatt streichen. Die Torte kalt stellen.
Für den Guss den Saft mit dem Tortenguss aufkochen, etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig auf die Torte geben. Für 2 Stunden kalt stellen. An den Rand und auf oberhalb am Rand der Torte die Streusel andrücken.
Guten Appetit! :)
Hi, das ist ein richtig gutes Rezept! Habe es heute Vormittag nachgebacken. Kleine Idee gebe ich dir noch mit: Habe zum Guss noch Kirschenstücke hineinpüriert. Dadurch schmeckt es noch fruchtiger �� Liebe Grüße, Lorraine
AntwortenLöschenHey vielen dank für das Feedback liebe Lorraine, freut mich dass es euch geschmeckt hat. Die Idee mit den pürierten Kirschen ist super :)
LöschenLG Nancy
Meine Schwester hat sich diese Torte zu ihrem Geburtstag gewünscht und ich muss sagen sie war super lecker. Sehr einfaches Rezept. Werde sie auf jedenfall noch einmal backen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Ramona
Meine Schwester hat sich diese Torte zu ihrem Geburtstag gewünscht und ich muss sagen sie war super lecker. Sehr einfaches Rezept. Werde sie auf jedenfall noch einmal backen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Ramona
Wieviel Vanilleextrakt kommt den rein? Kann es gar nicht bei den Zutaten entdecken.
AntwortenLöschenLeider keine Antwort dazu. Habe das Rezept vor einigen Wochen schon ausgedruckt u grad auch festgestellt, dass keine Angabe zum Vanilleextrakt dabei steht. Wäre toll wenn es jemand ergänzen könnte für das nächste mal.
LöschenWeiß man mittlerweile wieviel Vanilleextrakt rein kommt ? Viele Grüße Daniela
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