Pfirsich-Maracuja Torte
Zutaten
Für den Biskuit:
4 Eier
1 Prise Salz
165 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
210 g Mehl
2 TL Backpulver
Für die Pfirsich-Füllung:
1 Dose Pfirsiche
2 EL Zucker
1 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver (ca. 60 g.)
Für die Sahne-Quark Füllung:
300 g Sahne
3 Pck. Sahnesteif
350 g Quark
4 EL Puderzucker
1 Vanilleschote
Für den Guss:
2 Pck. Tortenguss
250 ml Saft (z.B. Multi)
200 ml Wasser
2 Maracujas
2 EL Zucker
200 g Sahne
100 g Mandelblättchen
Zubereitung
Für den Biskuit die Eier mit dem Salz kurz aufschlagen. Zucker einrieseln lassen und 10-15 Minuten weiter schlagen. Dann Vanilleextrakt dazu geben. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und in die Eiermasse hinein sieben. Vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Den Teig in eine Backform (25/26 cm Durchmesser) füllen und bei 180 Ober-/Unterhitze 35-40 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen, einmal waagerecht durchschneiden und unter den untersten Boden ein Tortenring stellen.
Für die Pfirsich-Füllung die Pfirsiche abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Den Saft mit Wasser auf 500 ml aufstocken und einen Pudding nach Packungsanweisung kochen. Danach die Pfirsiche unterheben und die Füllung auf den Tortenboden verteilen und abkühlen lassen.
Für die Sahne-Quark Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Den Quark glatt rühren und die Sahne unterheben. Die Füllung auf die Pfirsiche verteilen und den zweiten Tortenboden darauf geben.
200 g Sahne steif schlagen. ca 1/4 davon auf den obersten Biskuit verteilen. Die restliche Sahne erstmal zur Seite stellen.
Für den Tortenguss alle Zutaten miteinander verrühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf die Sahne geben. Die Torte für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Anschließend den Tortenring lösen. Den Rand dünn mit Sahne einstreichen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen. An den Rand nun vorsichtig die Mandelblättchen andrücken und die Torte am Besten nochmals kurz kalt stellen
Guten Appetit! :)
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