Spekulatius Cupcakes
Zutaten
Für den Teig:
115 g weiche Butter
130 g Zucker
3 Eier
1 1/2 TL Backpulver
1 1/2 TL Backpulver
190 g Mehl
60 ml Milch
90 g Spekulatius
Für das Topping:
90 g Spekulatius
Für das Topping:
90 g Eiweiß
150 g Zucker
250 g weiche Butter
1 TL Zimt
1 TL Zimt
Zubereitung
Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Ei Masse geben. Die Spekulatiuskekse grob zerkleinern und unter den Teig heben. Den Teig in 12 Förmchen geben und bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Für das Topping wird das Eiweiß mit dem Zucker über ein Wasserbad auf 80°C erhitzt. Wichtig ist hier, dass ihr die ganze Zeit rührt, damit das Eiweiß nicht stockt. Danach mit einer Küchenmaschine (oder Handmixer) zu Baiser schlagen, so lange bis das Eiweiß abgekühlt ist. Zum Schluss löffelweise die Butter und den Zimt dazugeben. Die Buttercreme in ein Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.
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