Tiramisu Cupcakes
Zutaten
für 18 Cupcakes
Für den Teig:
50 g Butter
25 ml Milch
125 g Mehl
3 Eigelb
3 Eier
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
3/4 TL Backpulver
170 g Zucker
Für die Tränke:
100 ml Espresso
3 EL Zucker
Für das Topping:
200 g Sahne
250 g Mascarpone
90 g Zucker
1-2 EL Espresso
Für die Deko:
etwas Backkakao
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Backpulver und Salz mischen. Milch, Butter und das Mark der Vanilleschote in einem Topf oder in einer Mikrowelle zum schmelzen bringen. Eigelb, Eier und Zucker ca. 6 Minuten schaumig schlagen. Dann die Milchmischung dazugeben und das Mehl vorsichtig unterheben.
Teig in Muffinförmchen füllen und bei 175 °C Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten backen lassen.
Für die Tränke den Zucker im Espresso auflöschen. Die lauwarmen Muffins mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und den Espresso darüber träufeln. Anschließend abkühlen lassen.
Für das Topping die Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Zucker und Espresso kurz aufschlagen und die Sahne unterheben. Das Topping in einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Muffins spritzen und mit etwas Kakao dekorieren.
Guten Appetit! :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)