Chocolate Cheesecake Muffins
Zutaten
Für den Teig:
30 g Butter
80 g Zartbitterschokolade (mindestens 70%)
4 TL Kakaopulver (Backkakao)
4 TL Kakaopulver (Backkakao)
200 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
2 TL Backpulver
200 ml Milch
2 Eier
Für die Käsecreme:
250 g Quark
1 Ei
30 g Zucker
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
Mark einer Vanilleschote
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao mischen. Milch, Vanilleextrakt und Eier miteinander verquirlen. Die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und zur Milch-Ei Mischung geben. Die Milch-Butter-Ei Mischung dann zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Schokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen und ebenfalls zum Teig geben. Den Teig in 12 Muffinförmchen verteilen.
Für die Käsecreme alle Zutaten miteinander verrühren und auf den Teig geben.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen lassen.
Guten Appetit! :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)