Strawberry Cheesecake
Zutaten
Für den Boden:
150 g Butterkekse
80 g Butter
Für die Füllung:
900 g Frischkäse (Doppelrahmstufe z.B. Philadelphia)
320 g Zucker
30 g Speisestärke
175 ml Sahne
3 Eier
2 TL Vanilleextrakt
Für das Topping:
500 g Erdbeeren
1 Pck. Gelierzucker für Erdbeersoße (z.B. Dr Oetker)
Zubereitung
Für den Boden die Kekse zerbröseln bzw. mahlen. Butter schmelzen und über die Kekse geben. Alles miteinander verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und andrücken.
Bei 180 °C für ca. 10 Minuten backen lassen. Anschließend aus den Ofen holen und etwas abkühlen lassen. In der Zeit kann die Füllung zubereitet werden. Dafür werden 500 g Frischkäse mit 160 g Zucker und Speisestärke 2-3 Minuten cremig geschlagen. Dann kommt der restliche Frischkäse und der restliche Zucker dazu und wird bei niedriger Stufe untergerührt. Währendessen die Sahne und das Vanilleextrakt dazugeben und danach die Eier.
Die Backform mit Alufolie umwickeln, sodass kein Wasser rein laufen kann. Die Füllung in die Backform geben und diese auf ein Backblech stellen. Nun wird das Backblech mit Wasser befüllt, so viel wie rein passt, am Besten so 2 cm. Kuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 80 Minuten backen lassen. Anschließend gut abkühlen lassen, vorsichtig den Springformrand lösen und das Backpapier entfernen.
Für das Topping werden 250 g Erdbeeren mit dem Gelierzucker für Erdbeersoße püriert und über den Kuchen gegossen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden und auf den Kuchen verteilen.
Guten Appetit! :)
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