Snickers Cupcakes
Zutaten
(Für 12 Cupcakes)
Für den Teig:
155 g Mehl
115 g weiche Butter
130 g Zucker
3 Eier
40 g Backkakao
1 1/2 TL Backpulver
60 ml Milch
1 Prise Salz
Für die Karamelfüllung:
75 g Butter
60 g braunen Zucker
1 1/2 EL Honig
200 g Kondensmilch
Für das Topping:
150 g Butter
200 g Puderzucker
2 EL Mascarpone
2 EL Erdnussbutter
Zubereitung
Für den Teig werden Butter und Zucker weiß cremig geschlagen. Danach einzeln die Eier hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz miteinander mischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse geben. Teig in Muffinförmchen verteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen lassen. Anschließend abkühlen lassen. In jedes Cupcake ein kleines Loch in der Mitte ausstechen. Den Teig aufheben!
Für den Karamel alle Zutaten in einem Topf geben. Kurz aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer umrühren. Den Karamel etwas abkühlen lassen und dann in die Cupcakes verteilen. Den zur Seite gestellten Teig wieder oben drauf geben.
Für das Topping die Butter kurz aufschlagen und den Zucker einrieseln lassen. Dann Mascarpone und Erdnussbutter dazu geben. Topping in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes spritzen.
Guten Appetit! :)
Sehen toll aus, mache ich auf jeden Fall nach und werde berichten, wie sie schmecken!
AntwortenLöschenvielen dank :) bin gespannt.
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