Freitag, 6. Februar 2015

Snickers Cupcakes


Snickers Cupcakes



Zutaten
(Für 12 Cupcakes)

Für den Teig:
155 g Mehl
115 g weiche Butter
130 g Zucker
3 Eier
40 g Backkakao
1 1/2 TL Backpulver
60 ml Milch
1 Prise Salz

Für die Karamelfüllung:
75 g Butter
60 g braunen Zucker
1 1/2 EL Honig
200 g Kondensmilch

Für das Topping: 
150 g Butter
200 g Puderzucker
2 EL Mascarpone
2 EL Erdnussbutter

Zubereitung

Für den Teig werden Butter und Zucker weiß cremig geschlagen. Danach einzeln die Eier hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz miteinander mischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse geben. Teig in Muffinförmchen verteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen lassen. Anschließend abkühlen lassen. In jedes Cupcake ein kleines Loch in der Mitte ausstechen. Den Teig aufheben!
Für den Karamel alle Zutaten in einem Topf geben. Kurz aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer umrühren. Den Karamel etwas abkühlen lassen und dann in die Cupcakes verteilen. Den zur Seite gestellten Teig wieder oben drauf geben.
Für das Topping die Butter kurz aufschlagen und den Zucker einrieseln lassen. Dann Mascarpone und Erdnussbutter dazu geben. Topping in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes spritzen. 

Guten Appetit! :)

2 Kommentare:

  1. Sehen toll aus, mache ich auf jeden Fall nach und werde berichten, wie sie schmecken!

    AntwortenLöschen

Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)