Raffaello Cupcakes
Zutaten
(für 12 Cupcakes oder 24 Mini Cupcakes)
Für den Teig:
115 g weiche Butter
130 g Zucker
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Vanilleschote
200 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
60 ml Milch
12 Raffaellos
Für das Topping:
250 g Butter
1 Pck. Puddingpulver
400 ml Milch
3 EL Zucker
etwas Kokosraspeln
Zubereitung
Am besten beginnt man am Vortag mit dem Pudding. Nach Packungsanweisung mit nur 400ml Milch zubereiten. Frischhaltefolie auf den Pudding legen, sodass keine Haut entsteht. Pudding und Butter über Nacht bei Raumtemperatur liegen lassen.Wichtig!!! Beides muss die selbe Temperatur haben.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazu geben und gut verrühren. Ausgekratzte Vanilleschote dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zu der Buttermasse geben. Teig in 12 Förmchen verteilen und je eine Raffaello Kugel in den Teig drücken. Bei 175 °C ungefähr 25 min backen lassen. Anschließend die Cupcakes gut abkühlen lassen.
Für das Topping die Butter aufschlagen und Löffelweise den Pudding dazugeben. Nun kann das Topping auf die Cupcakes gespritzt werden und mit Kokosraspeln bestreut werden.
Guten Appetit! :)
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