Donnerstag, 23. Oktober 2014

Toffifee-Karamell Torte

Toffifee-Karamell Torte






Zutaten

Für den Teig:
2 Eier
2 EL Öl
100 g Zucker
100 g Mehl
1 EL Kakao
1 TL Backpulver

Für die Füllung:
2 Pck. Karamellpudding
1 Liter Milch
6 EL Zucker

750 g Butter
150 g Puderzucker
20 klein gehackte Toffifees

Für den Karamell:
150 g Butter
120 g brauner Zucker
3 El Honig
400g Kondensmilch

Für den Guss:
300 g Kuvertüre
2 EL Palmin Soft

Für die Deko:
12 Toffifees
100 g  gehackte Haselnüsse


Zubereitung




1. Am Vortag den Pudding nach Packungsanweisung kochen. Mit Klarsichtfolie bedecken und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. 
2. Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Öl dazu geben und gut verrühren. Dann das Mehl, das Backpulver und den Kakao unterrühren. Bei 180°C 20 Minuten backen. Danach den Boden abkühlen lassen.
3. Für den Karamell werden alle Zutaten in einem Topf kurz aufgekocht und dann bei niedriger Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Um den Tortenboden ein Tortenring geben und den Karamell darauf verteilen.
4. Für die Buttercreme ist es ganz wichtig, dass alle Zutaten die selbe Temperatur haben. Butter mit Puderzucker weiß aufschlagen und Löffelweise den Pudding hinzufügen. Ca. 1000g von der Creme in eine extra Schüssel geben und die gehackten Toffifees unterheben.
Die Buttercreme ebenfalls auf den Tortenboden verteilen.
5. Kuvertüre mit Palmin in einem Wasserbad schmelzen und auf die Buttercreme verteilen.
Das Ganze ungefähr 3 Stunden kalt stellen.
6. Rest Buttercreme an den Rand verteilen und die Haselnüsse ran drücken. 12 Sahnetupfer auf den Schokoguss spritzen und je 1 Toffifee darauf legen.








Guten Apettit! :)


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