Schwarzwälder Kirschtorte
(ohne Alkohol)
Zutaten
Für den Teig
6 Eier
230 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleshote
260 g Mehl
20 g Kakao
2 TL Backpulver
Für die Füllung
2 Gläser Kirschen
50 g Speisestärke
60 g Zucker
5 Becher Sahne
1 1/2 Päckchen Sofortgelantine
6 EL Zucker
Für die Deko
3 Becher Sahne
3 Päckchen Sahnsteif
50 g Zucker
Schokoladenspänen
Zubereitung
1. Für den Teig: Eier 15 min mit dem Zucker und der Prise Salz cremig schlagen. In der Zeit in einer extra Schüssel Mehl, Backpulver & Kakao sieben und mischen. Vorsichtig in die Eiermasse unterheben. Teig in einem hohen Tortenring füllen (Durchmesser: 24 cm) und bei 175 °C ca. 40 min backen. Anschließend gut abkühlen lassen. Und daraus 4 Böden waagerecht schneiden.
2. Für die Füllung: Saft von einem Glas Kirschen mit der Speisestärke und dem Zucker aufkochen. Kirschen unterheben und etwas abkühlen lassen.
3. 5 Becher Sahne mit Gelantine und Zucker steif schlagen.
4. Das andere Glas Kirschen kann nun auch abgetropft werden. Bitte den Saft auffangen und 12 Kirschen zur Seite legen.
5. Tortenaufbau: Auf den ersten Boden kommen die angedickten Kirschen. Einen Tortenring um den Boden stellen und 1/3 von der geschlagenen Sahne dazu geben. Den zweiten Boden darauf legen und mit etwas Kirschsaft beträufelt. Darauf kommen die Hälfte der Kirschen und die Hälfte der Sahne. Dritter Boden darauf legen und wieder mit etwas Saft beträufeln. Rest Kirschen und Sahne auf den Boden verteilen. Letzter Boden auflegen. Das ganze 2-3 Stunden im Kühlschrank stellen.
6. Für die Deko die Sahne mit dem Sahnsteif und dem Zucker steif schlagen. 2/3 der Sahne auf die Torte verteilen (oben drauf und am Rand) und glatt streichen. 12 Sahnerosen aufspritzen und je eine Kirsche darauf setzen. Zum Schluss die Torte mit Schokoladenspänen verzieren.
Guten Appetit! :)
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