Sonntag, 25. September 2016

Pflaumen-Zimt Muffins



Pflaumen-Zimt Muffins/

Zwetschgen Muffins mit Zimtstreuseln




Zutaten

Für den Teig:
180 g Zucker
2 Eier
150 g Öl
120 ml Milch
250 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
125 g Saure Sahne
270 g entkernte Zwetschgen

Für die Zimt-Streusel:
100 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter
1 TL Zimt

Für den Guss:
etwas Puderzucker
Milch



Zubereitung

Für die Muffins Zucker, Öl und Milch miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen und zu den feuchten Zutaten geben. Zum Schluss die Saure Sahne und die in Würfel geschnittenen Zwetschgen kurz unterrühren. Den Teig in Muffinförmchen verteilen. Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermischen und auf den Teig streuen. Die Muffins bei 190 °C O-/U 25-30 Minuten backen. Zum Schluss etwas Puderzucker mit Milch (ihr könnt natürlich auch Wasser oder Zitronensaft nehmen) verrühren und über die Muffins sprenkeln. 

Guten Appetit! :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)