Zitronen-Mascarpone Schichttorte
Zutaten
Die Torte hat einen Durchmesser von 15cm. Ich habe hierfür die Wilton Layers Backform verwendet.
Für den Teig:
280 g Zucker
6 Eier
50 ml Milch
220 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Prise Salz
Für die Creme:
250 g Mascarpone
200 g Sahne
1 Pck. Sahnsteif
2-3 EL Puderzucker
200 g Lemon Curd ( hier findet ihr ein Rezept zum selber machen)
Zubereitung
Für den Teig die Butter mit dem Zucker weiß cremig schlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen. Mehl mit Speisestärke und Salz mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse geben. Die Backformen einfetten und den Teig in die Formen aufteilen. Bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen lassen.
Für die Creme wird die Sahne mit dem Sahnesteif steif geschlagen. Mascarpone mit Puderzucker kurz aufschlagen. Sahne unterheben und in einen Spritzbeutel mit 'Lochtülle füllen. Nun abwechselnd mit dem Lemon Curd die Torte schichten. Wer mag kann diese mit etwas Minze und Zitronenscheiben dekorieren.
Guten Appetit! :)
Ohhhhhh, wie schön, das ich alles zu Hause habe.
AntwortenLöschenBin sozusagen dann mal in der Küche.
Vielen Dank.
Sooooo, leider kann ich kein Bild hinzufügen.
AntwortenLöschenHabe sie nur über drei Ebenen gemacht.
Wir sind begeistert.
Oh super vielen dank das freut mich sehr :)
LöschenLG Nancy