Donnerstag, 8. Oktober 2015

Zitronen-Mascarpone Schichttorte


Zitronen-Mascarpone Schichttorte



Zutaten


Die Torte hat einen Durchmesser von 15cm. Ich habe hierfür die Wilton Layers Backform verwendet.

Für den Teig: 
300 g weiche Butter
280 g Zucker
6 Eier
50 ml Milch
220 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Prise Salz

Für die Creme:
250 g Mascarpone
200 g Sahne
1 Pck. Sahnsteif
2-3 EL Puderzucker

200 g Lemon Curd ( hier findet ihr ein Rezept zum selber machen)


Zubereitung

Für den Teig die Butter mit dem Zucker weiß cremig schlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen. Mehl mit Speisestärke und Salz mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse geben. Die Backformen einfetten und den Teig in die Formen aufteilen. Bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen lassen.
Für die Creme wird die Sahne mit dem Sahnesteif steif geschlagen. Mascarpone mit Puderzucker kurz aufschlagen. Sahne unterheben und in einen Spritzbeutel mit 'Lochtülle füllen. Nun abwechselnd mit dem Lemon Curd die Torte schichten. Wer mag kann diese mit etwas Minze und Zitronenscheiben dekorieren. 

Guten Appetit! :)


Kommentare:

  1. Ohhhhhh, wie schön, das ich alles zu Hause habe.

    Bin sozusagen dann mal in der Küche.
    Vielen Dank.

    AntwortenLöschen
  2. Sooooo, leider kann ich kein Bild hinzufügen.
    Habe sie nur über drei Ebenen gemacht.

    Wir sind begeistert.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Oh super vielen dank das freut mich sehr :)
      LG Nancy

      Löschen

Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)