Hackfleischsonne
Zutaten
500 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
3 TL Salz
40 g Olivenöl
260 ml lauwarmes Wasser
Für die Füllung:
500 g Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 EL Senf
2 TL Salz
etwas Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Ei zum Bepinseln
Zubereitung

Nachdem der Teig geruht hat, wird er in zwei gleichgroße Teigstücke rund ausgerollt (meine hatten je 30 cm Durchmesser). Auf ein Teigstück gebt ihr in die Mitte etwas von dem Hackfleisch und das restliche Hackfleisch legt ihr am Rand entlang (siehe Bilder). Nun kommt das zweite Teigstück obendrauf und wird am Rand mit einer Gabel festgedrückt. Auf die Mitte gebt ihr eine kleine Schüssel. Anschließend mit einem Messer 18 gleichgroße Teile einschneiden (nur bis zum Schüsselrand schneiden) und die Stücke jeweils umdrehen, sodass die ,,Öffnung,, nach oben guckt. Die Hackfleischsonne nochmals abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Wer mag, kann auch mit dem Messer ein Gesicht einschneiden :) Danach mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 175 °C 40-45 Minuten backen lassen.
Guten Appetit! :)
sehr schön, super für ein Buffet oder Kindergeburtstag :-)
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