Schneller, einfacher und
super saftiger Apfelkuchen
Zutaten
Für den Teig:
2 Eier
275 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln (könnt ihr auch durch Haselnüsse oder Mehl austauschen)
200 g Zucker
250 g Joghurt
200 ml Öl
1 Pck. Backpulver
1 TL Vanilleextrakt oder ein Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
Für den Belag:
3-4 Äpfel
eine halbe Zitrone
1-2 EL geschmolzene Butter
Nach dem Backen:
2 EL Aprikosenkonfitüre
etwas Puderzucker
Zubereitung
Zuerst die Eier mit dem Zucker verquirlen, dann den Joghurt und das Öl dazugeben und gut verrühren. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und ebenfalls untermischen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform geben und glatt streichen. Die Äpfel schälen, halbieren oder vierteln (ich habe die Äpfel halbiert, weil ich es mit viiieel Apfel lieber mag :)) und entkernen. Dann mit der halben Zitrone einreiben und die Äpfel längs auf der Oberseite etwas einritzen (nicht durchschneiden). Die Äpfel leicht in den Teig drücken und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Der Kuchen wird dann bei 170°C Ober-Unterhitze ca. 45-50 min backen. Nach dem Backen direkt mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und in der Form abkühlen lassen. Danach kann noch mit Puderzucker dekoriert werden.
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