Glühwein-Kirsch Cupcakes
mit Mohn-Topping
Zutaten
Für den Teig:
115 g weiche Butter
130 g Zucker
3 Eier
1 TL Lebkuchengewürz
1 1/2 TL Backpulver
1 1/2 TL Backpulver
190 g Mehl
60 ml Milch
Für die Füllung:
150 ml Kirschsaft (könnt den Saft direkt auf dem Glas Kirschen nehmen)
150 g Kirschen (aus dem Glas)
150 g Glühwein
35 g brauner Zucker
20 g Speisestärke
Für das Topping:
150 g Butter
150 g Frischkäse
150 g Puderzucker
5 g Mohn
Zubereitung
Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Ei Masse geben. Den Teig in 12 Förmchen geben und bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Währenddessen könnt ihr die Füllung zubereiten. Dafür 100 ml Kirschssaft mit dem Zucker zum Kochen bringen, dann den Glühwein dazugeben. Die Speisestärke mit dem restlichen Kirschsaft (die 50 ml) verrühren und in den Topf mit einrühren bis die Füllung eingedickt ist. Dann die Kirschen dazugeben und etwas abkühlen lassen.
Die Cupcakes mit einem Cupcake Master (falls nicht vorhanden einfach ein Teelöffel nehmen) aushöhlen und mit der Füllung befüllen.
Für das Topping die Butter mit dem Puderzucker weiß cremig schlagen. Den Frischkäse und den Mohn dazugeben und nur kurz weiter rühren bis sich alles verbunden hat. Das Topping anschließend in ein Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)