Snickerdoodles
Snickerdoodles sind amerikanische Zimtkekse.
Bitte versucht nicht das Weinsteinbackpulver durch normales Backpulver zu ersetzen, denn das sorgt dafür das die Kekse schön fluffig und saftig werden.
Zutaten
Für den Teig:
370 g Mehl
2 TL Weinsteinbackpulver
1 TL Natron
2-3 TL Zimt
1 Prise Salz
230 g Butter
250 g Zucker
1 Ei
2 TL Vanilleextrakt
außerdem ca. 50 g Zimt-Zucker zum wälzen
Zubereitung
Butter mit Zucker schaumig schlagen, dann Ei und Vanilleextrakt dazugeben. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und langsam zur Buttermasse geben. Aus den Teig kleine (Teelöffelgroße) Bällchen formen und in der Zimt-Zucker Mischung wälzen. Die Kekse bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
Guten Appetit! :)
In dieses Rezept bin ich ab sofort total verliebt. :) Wir haben sie heute gebacken, meine Mäuse und ich hatten total spass und soooo richtig lecker sind die Kekse auch noch... danke für dieses tolle Rezept
AntwortenLöschenWünsche dir noch ein schönes Wochenende
Liebe Grüsse
Netty