Karottentörtchen /
Mini Karottenküchlein /
Karottenmuffins
Zutaten
(Für ca. 10-12 Törtchen)
300 g geriebene Karotten
2 Eier
160 g weiche Butter
1 TL Vanilleextrakt (oder ein Päckchen Vanillezucker)
90 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
200 g Mehl
2 TL Backpulver
120 g Zucker
90 ml Milch
150 g Puderzucker
etwas Wasser oder Zitronensaft
Marzipankarotten
Zubereitung
Butter mit Zucker weiß-cremig schlagen. Vanilleextrakt dazugeben und einzeln die Eier hinzufügen und gut miteinander vermischen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse geben. In die Förmchen füllen und bei 175 °C ca. 25-30 Minuten backen lassen. Anschließend gut abkühlen. Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft mischen und auf die Törtchen verteilen und je eine Marzipankarotte darauf legen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)