Samstag, 21. Januar 2017

Pistazien-Weiße Schokoladen Cupcakes


Pistazien-Weiße Schokoladen

Cupcakes



Zutaten

Für den Teig:
115 g weiche Butter
130 g Zucker
3 Eier
60 ml Milch
170 g Mehl
70 g gemahlene Pistazien
1 1/2 TL Backpulver

Für das Topping:
90 g Eiweiß
150 g Zucker
250 g weiche Butter
100 g weiße Schokolade

Für die Deko:
gehackte Pistazien


Zubereitung

Für den Teig die Butter mit dem Zucker weiß cremig schlagen. Die Eier nach und nach dazu geben und gut miteinander verrühren. Mehl mit Backpulver und Pistazien mischen und abwechselnd mit der Milch zur Ei-Buttermasse geben. Den Teig in Muffinförmchen verteilen und bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. 
Für das Topping wird das Eiweiß mit dem Zucker über ein Wasserbad auf 80°C erhitzt. Wichtig ist hier, dass ihr die ganze Zeit rührt damit das Eiweiß nicht stockt. Danach mit einer Küchenmaschine (oder Handmixer) zu Baiser schlagen, so lange bis das Eiweiß abgekühlt ist. In der Zeit kann die Schokolade über das Wasserbad zum Schmelzen gebracht werden. Dann löffelweise die Butter hinzufügen und zum Schluss die geschmolzene Schokolade dazugeben Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit etwas gehackten Pistazien dekorieren.

Guten Appetit! :)


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