Samstag, 30. Juli 2016

Bananen Zitronen Torte


Bananen Torte

mit Zitronen Sahne


Zutaten

Für den Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver

Für den Bananen Pudding:
750 ml Bananensaft
2 Pck. Puddingpulver
3-4 Bananen
etwas Zitronensaft

Für die Sahne:
400 g Sahne
4 TL San Apart
Abríeb von 2 Bio Zitronen
2 EL Zucker

ggfl. Zitronen und Minze für die Deko




Zubereitung

Für den Teig die Butter mit dem Zucker weiß cremig schlagen. Nach und nach die zwei Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine Springform geben und bei 175 °C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und ein Tortenring darum legen. 
Den Pudding nach Packungsanleitung mit Bananensaft zubereiten und etwas abkühlen lassen. Die Bananen längs halbieren, mit Zitronensaft beträfeln und auf den Tortenboden legen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Dann den Pudding auf die Bananen verteilen und glatt streichen. Abkühlen lassen.
Für die Sahnecreme wird die Sahne mit Zucker und San Apart steif geschlagen. Zum Schluss den Zitronenabrieb unterheben. Die Sahne auf den Pudding verteilen und für 1 Stunde kalt stellen.
Anschließend mit Zitronenscheiben und Minze dekorieren.

Guten Appetit! :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)