Donnerstag, 17. März 2016

Bananen-Erdnuss Cupcakes


Bananen Erdnussbutter Cupcakes 

mit Karamellsoße und Karamellkern


Zutaten

Für den Teig:
180 g Mehl
150 g Zucker
80 g geschmolzene Butter
2 reife Bananen
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz

12 Karamell Bonbons

Für das Topping:
150 g weiche Butter (Raumtemperatur)
3 EL Erdnussbutter (Raumtemperatur)
3 EL Mascarpone
150 g Puderzucker

Für die Soße:
125 g Butter
150 g Zucker
1 EL  Honig
1 TL gemahlene Vanille
150 ml Sahne



Zubereitung

Für den Teig die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Die trockenen Zutaten mischen, sieben und die restlichen Zutaten dazugeben und kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 12 Muffinförmchen verteilen und in jedem Cupcake ein Karamell Bonbon geben. Meine Bonbons sind leider nach unten gesackt. Dann bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Anschließend gut abkühlen lassen.
In der Zeit die Karamellsoße zubereiten. Dafür Butter, Zucker, Honig und Vanille in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen bis die Masse braun ist. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren. Die Karamellsoße abkühlen lassen, dabei dickt sie dann auch an, und ab und zu umrühren.
Für das Topping die Butter mit dem Puderzucker ca. 5 Minuten weiß cremig schlagen. Dann die Erdnussbutter dazugeben und weiter schlagen. Zum Schluss die Mascarpone dazugeben und nur so lange weiter rühren bis eine glatte Masse entsteht. Nicht zu lange rühren, sonst wird die Mascarpone flüssig. Anschließend das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Über jeden Cupcake etwas von der Karamellsoße geben.

Guten Appetit! :)


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