Donnerstag, 13. August 2015

Chocolate Cheesecake Muffins


Chocolate Cheesecake Muffins



Zutaten

Für den Teig:
30 g Butter
80 g Zartbitterschokolade (mindestens 70%)
4 TL Kakaopulver (Backkakao)
200 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
2 TL Backpulver
200 ml Milch
2 Eier

Für die Käsecreme:
250 g Quark
1 Ei
30 g Zucker
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
Mark einer Vanilleschote


Zubereitung

Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao mischen. Milch, Vanilleextrakt und Eier miteinander verquirlen. Die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und zur Milch-Ei Mischung geben. Die Milch-Butter-Ei Mischung dann zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Schokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen und ebenfalls zum Teig geben. Den Teig in 12 Muffinförmchen verteilen.
Für die Käsecreme alle Zutaten miteinander verrühren und auf den Teig geben.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen lassen.

Guten Appetit! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)