Samstag, 28. März 2015

Karottentörtchen


Karottentörtchen / 

Mini Karottenküchlein / 

Karottenmuffins



Zutaten
(Für ca. 10-12 Törtchen)

Die Formen hab ich aus DM. Alternativ könnt ihr sie auch in Muffinförmchen backen.

300 g geriebene Karotten
2 Eier
160 g weiche Butter
1 TL Vanilleextrakt (oder ein Päckchen Vanillezucker)
90 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
200 g Mehl
2 TL Backpulver
120 g Zucker
90 ml Milch

150 g Puderzucker
etwas Wasser oder Zitronensaft
Marzipankarotten

Zubereitung

Butter mit Zucker weiß-cremig schlagen. Vanilleextrakt dazugeben und einzeln die Eier hinzufügen und gut miteinander vermischen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse geben. In die Förmchen füllen und bei 175 °C ca. 25-30 Minuten backen lassen. Anschließend gut abkühlen. Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft mischen und auf die Törtchen verteilen und je eine Marzipankarotte darauf legen. 

Guten Apettit! :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)