Freitag, 2. Januar 2015

Mama's Apfelkuchen


Mama's Apfelkuchen



Zutaten
Für den Mürbeteig:
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Ei
80 g Zucker
125 g Butter

Für die Füllung: 
2 Pck. Puddingpulver
40 g Zucker
500 ml Milch
3 Äpfel
1 TL Zimt
etwas Zitronensaft

Für die Streusel: 
120 g Butter
75 g Zucker
1/2 TL Zimt
150 g Mehl

Zubereitung

Für den Mürbeteig werden alle Zutaten mit einander verknetet. Der Teig wird dann in Frischhaltefolie verpackt und ca. 1 Stunde kalt gestellt. In der Zeit können die Äpfel geschält und gewürfelt werden. Die Äpfel mit Zimt und Zitronensaft mischen.
Die Streusel können in der Zeit auch schon zubereitet werden. Dafür werden auch alle Zutaten gut mit einander verknetet. 
Den  Mürbeteig ausrollen und in eine Springform auslegen. Den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Teig verteilen. Dann die Äpfel darauf geben und mit den Streuseln bedecken.
Das ganze wird dann bei 180 °C 50 min gebacken. Am besten schmeckt der Apfelkuchen noch warm.

Guten Appetit! :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)