Sonntag, 21. Dezember 2014

Bratapfeltorte

Bratapfeltorte


Zutaten

Für den Teig (26cm Springform)
100 g Mehl
2 TL Backpulver
80 g Zucker
100g weiche Butter
2 Eier
1 TL Zimt
50 g Rosinen
50 g gestiftete oder gehackte Mandeln
etwas Apfelsaft oder Rum

Für die Füllung
6 Äpfel (z.B. Boskoop)
200 ml Apfelsaft
50 g Mandeln
50 g Rosinen
1 TL Zimt
100 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver

Für die Sahnecreme
2 Becher Sahne
250 g Quark
100 g Zucker
2 Pck. Gelatine Fix


Zubereitung

Als erstes die Rosinen in etwas Rum oder Apfelsaft einlegen. Alle Zutaten für den Teig, bis auf die Rosinen und die Mandeln, zu einem glatten Teig verarbeiten. Rosinen und Mandeln unterheben und in eine gefettete Springform füllen. 20 min bei 180 g backen lassen. Anschließend gut abkühlen lassen und ein Tortenring drum stellen.
Äpfel in kleine Würfel schneiden, mit Mandeln und Rosinen 5 min bei mittlerer Hitze dünsten. Puddingpulver mit Apfelsaft und Zucker glatt rühren, zur Apfelmasse geben und alles unter Rühren aufkochen. Zimt hinzufügen. Die Apfelmasse auf den Tortenboden verteilen, glatt streichen und abkühlen lassen.
Sahne mit Gelatine Fix steif schlagen. Quark mit Zucker verrühren und die Sahne unterheben. Auf der Torte verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Tortenring lösen und mit Zimt bestreuen.

Guten Appetit! :)



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