Freitag, 28. November 2014

Himbeer - Weiße Schokoladen Torte


Himbeer - Weiße Schokoladen Torte



Zutaten



Für den Teig (Springform: 24 cm Durchmesser)
3 Eier
115 g Zucker
1 Prise Salz
130 g Mehl
1 TL Backpulver

Für die Füllung
3 Becher Sahne
2 Pck. Paradiescreme (weiße Schokolade)

750 g Himbeeren
100 ml Wasser
2 Pck. Puddingpulver

Für die Deko
2 Becher Sahne
2 Pck. Sahnesteif
3 EL Zucker

100 g weiße Schokolade

Zubereitung

Für den Teig schlagt ihr die Eier mit dem Zucker und dem Salz ca. 15 min auf höchster Stufe cremig. In eine extra Schüssel mischt ihr dann die restlichen Zutaten und hebt diese dann unter die Eiermasse. Das ganze wird dann in eine Springform oder Tortenring gefüllt und bei 175 Grad ca. 30 min gebacken. Nachdem der Boden abgekühlt ist teilt ihr ihn in 3 Teile und gebt um ein Boden ein Tortenring.
Für die Himbeerfüllung kocht ihr die Himbeeren kurz auf, pürriert sie und siebt sie anschließend gut durch. Von dem Püree stellt ihr 100 ml zur Seite. Das restliche Himbeerpüree gebt ihr wieder in einem Topf und kocht es auf. Das Puddingpulver verrührt ihr mit dem Wasser und gebt es zu dem Himbeerpüree. Alles kurz aufkochen bis es andickt und sofort auf ein Tortenboden geben. Den 2. Tortenboden leicht andrücken.
Nun kann die Sahne steif geschlagen werden und die Paradiescreme mit untergerührt werden. Die Creme gebt ihr auf den 2. Tortenboden und darauf kommt dann der 3. Boden. Die Torte sollte mindestens 3 Stunden kühl stehen. 
Dann wird die restliche Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif steif geschlagen und 50ml Himbeerpüree untergehoben. Damit bestreicht ihr die Torte an den Seiten und oben drauf. Von dem restlichen Püree könnt ihr die Torte mit Kreisen dekorieren.
Nun misst ihr eure Torte nochmal genau ab. Den Umfang sowie die Höhe+1-2 cm und schneidet Backpapier passend zurecht. 
Die Schokolade wird in einem Wasserbad geschmolzen und anschließend in einem Spritzbeutel gegeben. Auf dem Backpapier spritzt ihr dann die Schokolade. Lasst diese für 10 min antrocknen und stellt dann das Backpapier vorsichtig an die Torte. Schokolade gut abkühlen lassen und dann das Backpapier vorsichtig abziehen.


Guten Appetit! :)











1 Kommentar:

  1. Super lecker. danke für das rezept. hab ich gestern nachgebacken, meiner familie hat sie super lecker geschmeckt. Tina

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