tag:blogger.com,1999:blog-8362846664369937592024-03-05T23:00:28.279+01:00Miss-ButterCake Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.comBlogger170125tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-63792035217613772912017-03-18T11:15:00.004+01:002017-03-18T11:15:49.458+01:00Knoppers Torte
Knoppers Torte mit Nutella
No-Bake Knoppers Torte
Zutaten
Für den Boden:
150 g Kekse
150 g Butter
1 EL Nutella
Für die Creme:
250 g Quark
200 g Mascarpone
200 g Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
300 g Sahne
7 TL San Apart
6 Knoppers
Für die Deko:
3 Knoppers
20 g weiße Schokolade
20 g Vollmilchschokolade
Zubereitung
Für den Boden Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-28648112668107661322017-03-04T07:31:00.000+01:002017-03-04T07:31:58.720+01:00Apfelstreuselkuchen
Apfelstreuselkuchen /
Blechkuchen
Zutaten
Für den Rührteig:
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 P. Salz
1 Pck. Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
5 Eier (Zimmertemperatur)
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Für den Belag:
ca. 8-9 Äpfel ( z.B. Boskop)
Saft einer Zitrone
50 g Zucker
1 TL Zimt
Für die Streusel
240 g kalte Butter
150 g Zucker
300 g Mehl
1 TL ZimtAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-3217038051143615942017-02-17T12:05:00.000+01:002017-02-17T12:05:44.735+01:00Zupfkuchen Muffins
Zupfkuchen Muffins /
Russischer Zupfkuchen in Mini-Format
Zutaten
Für den Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
3 EL Kakao
150 g Mehl
2 TL Backpulver
Für die Creme:
2 Eier
100 g Zucker
100 g geschmolzene Butter
100 g Sahne
200 g Quark
20 g Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-91631137422123819822017-02-07T10:01:00.000+01:002017-02-07T10:01:48.613+01:00Donauwelle
Donauwelle
Zutaten
Für den Teig:
280 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker o. 1 TL Vanilleextrakt
500 g Butter (Raumtemperatur)
5 Eier (Raumtemperatur)
100 ml Milch (Raumtemperatur)
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
30 g Kakaopulver
50 ml Milch (Raumtemperatur)
2 Gläser Kirschen
Für die Creme:
800 ml Milch
100 g Zucker
70 g Speisestärke
1 Vanilleschote
500 gAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-42326188809063443912017-01-21T08:54:00.000+01:002017-01-21T08:54:59.149+01:00Pistazien-Weiße Schokoladen Cupcakes
Pistazien-Weiße Schokoladen
Cupcakes
Zutaten
Für den Teig:
115 g weiche Butter
130 g Zucker
3 Eier
60 ml Milch
170 g Mehl
70 g gemahlene Pistazien
1 1/2 TL Backpulver
Für das Topping:
90 g Eiweiß
150 g Zucker
250 g weiche Butter
100 g weiße Schokolade
Für die Deko:
gehackte Pistazien
Zubereitung
Für den Teig die Butter mit dem Zucker weiß cremig schlagen. Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-23392319431418571252017-01-08T09:20:00.002+01:002017-01-08T09:20:27.514+01:00Bananen-Eierlikör Cupcakes mit Schokolade
Bananen-Eierlikör Cupcakes
mit Schokolade
Zutaten
Für den Teig:
180 g Mehl
150 g Zucker
80 g geschmolzene Butter
2 reife Bananen
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
70 g Schokotröpfchen
Für das Topping:
200 g Sahne
250 g Mascarpone
2 EL Puderzucker
5 EL Eierlikör
4 TL San Apart
Für die Deko:
Eierlikör
Schokotröpfchen
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-38004229519873352812016-12-18T11:45:00.002+01:002016-12-18T11:45:21.849+01:00Weihnachtliche Kirschtorte
Weihnachtliche Kirschtorte
mit Lebkuchen-Mascarpone Creme
und Nussbiskuit
Zutaten
Für den Biskuit:
150 g Eigelb
60 g Zucker
1 Prise Salz
225 g Eiweiß
130 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
75 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
Für die Mascarpone Creme:
200 g Sahne
2 TL San Apart
250 g Mascarpone
2 TL San Apart
2 EL Puderzucker
3 TL Lebkuchengwürz
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-27511303021059152812016-12-01T12:03:00.002+01:002016-12-01T12:03:37.845+01:00Windbeutel
Windbeutel mit
exotischer Grütze
Zutaten
Für die Brandteig:
75 ml Wasser
30 g Butter
1 Prise Salz
50 g Weizenmehl
1 EL Speisestärke
Für die Grütze:
2 Granatäpfel
1 Kiwi
1/2 Apfel
1 Vanilleschote
2 TL Speisestärke
evtl. etwas Puderzucker
Für die Sahne:
1 Becher Sahne
1 Pck. Sahnesteif
außerdem etwas Puderzucker
Zubereitung
Für den BrandteigAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-66421256626575296112016-11-26T07:36:00.004+01:002016-11-26T07:36:54.129+01:00Lemon Crinkle Cookies
Lemon Crinkle Cookies
Zutaten
300 g Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
Abrieb einer Bio Zitrone
115 g Butter
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 Eier
60 g Puderzucker
Zubereitung
Butter, Zucker und den Abrieb einer Zitrone cremig schlagen und dann einzeln die Eier dazugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit dem Saft ebenfalls zur Buttermasse geben. Alles gut Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-45472955091428294922016-11-26T07:29:00.002+01:002016-11-26T07:29:10.236+01:00Zimtkipferl
Zimtkipferl
Zutaten
200 g Butter
100 g gemahlene Haselnüsse
260 g Mehl
1 TL Zimt
100 g Zucker
50 g Puderzucker
1 TL Zimt
20 g Zucker
Zubereitung
Zucker und Butter cremig schlagen. Die trockenen Zutaten vermischen, zur Buttermasse geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig in zwei lange Rollen formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen. Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-6942387123143079972016-11-26T07:22:00.001+01:002016-11-26T07:29:51.194+01:001-2-3 Mürbeteig
1-2-3 Mürbeteig /
Plätzchenteig / Butterplätzchen
Zutaten
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker (ich nehme lieber Puderzucker)
Mark einer Vanilleschote
1 Eigelb
1 Prise Salz
Zubereitung
Alle Zutaten zu einen glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1-2 Stunden kalt stellen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und bei 160 °CAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-73909983799230621542016-11-20T12:35:00.002+01:002016-11-26T07:30:03.648+01:00Feine Nusstaler
Feine Nusstaler
Zutaten
175 g Butter
60 g Zucker
65 g brauner Zucker
100 g Haselnüsse
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Backpulver
1 TL Zimt
1 Ei
50 g Schokoladenglasur
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und zu einer langen Rolle von ca. 4 cm Durchmesser rollen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine halbe Stunde kalt stellenAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-32019628684564387522016-11-20T12:35:00.001+01:002016-11-20T12:35:26.236+01:00Nuss Nougat Plätzchen
Nuss Nougat Plätzchen
Zutaten
Für den Teig:
250 g Mehl
75 g Zucker
200 g Butter
150 g gemahlene Haselnüsse
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1/2 TL Backpulver
Für die Füllung:
200 g Nougat
Für die Garnierung:
100 g Schokoladenglasur
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen. Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-25016150541651308022016-11-20T12:27:00.002+01:002016-11-26T07:30:20.420+01:00Zimtsterne
Zimtsterne
Zutaten
Für den Teig:
500 g gemahlene Mandeln
200 g Puderzucker
2 TL Zimt
2 Eiweiß
1 Prise Salz
Für die Glasur:
100 g Puderzucker
1 Eiweiß
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und in Frischhaltefolie eingewickelt 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf eine mit Puderzucker bestreute Arbeitsfläche 10 mm dick ausrollen und Sterne Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-34263281334133009142016-11-07T12:53:00.001+01:002016-11-07T12:53:59.939+01:00Karotten-Honig Cupcakes
Karotten Cupcakes mit
kandierten Walnüssen
und Honig-Mascarpone Topping
Zutaten
Für den Teig:
115 g weiche Butter
130 g Zucker
3 Eier
1 TL Vanilleextrakt
200 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
60 ml Milch
50 g geriebene Karotten
1 Prise Muskatnuss
Für die Walnüsse:
50 g Walnüsse
75 g Zucker
Für das Topping: Wichtig! Alle Zutaten müssen die Zimmertemperatur haben!
200Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-73422829352566890242016-10-30T08:49:00.001+01:002016-10-30T08:49:32.288+01:00Schoko-Minz Cupcakes
Schoko-Minz Cupcakes,
After Eight Cupcakes
Zutaten
Für den Teig:
30 g Butter
80 g Zartbitterschokolade (mindestens 70%)
4 TL Kakaopulver (Backkakao)
200 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
2 TL Backpulver
200 ml Milch
2 Eier
12 After Eight Plättchen
Für das Topping:
90 g Eiweiß
150 g Zucker
250 g Butter
3 EL Pfefferminzsirup
evtl. grüne Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-68170106901586233352016-10-23T14:37:00.005+02:002016-10-23T14:41:55.731+02:00Apfelkuchen
Schneller, einfacher und
super saftiger Apfelkuchen
Zutaten
Für den Teig:
2 Eier
275 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln (könnt ihr auch durch Haselnüsse oder Mehl austauschen)
200 g Zucker
250 g Joghurt
200 ml Öl
1 Pck. Backpulver
1 TL Vanilleextrakt oder ein Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
Für den Belag:
3-4 Äpfel
eine halbe Zitrone
1-2 EL geschmolzene Butter
Nach Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-72782118766211907302016-10-09T12:51:00.001+02:002016-10-09T12:51:43.649+02:00Mandel-Kirsch Blechkuchen
Mandel-Kirsch Blechkuchen/
schneller Buttermilch-Kuchen
mit Kirschen und Mandelkruste
Zutaten
Für den Teig: (125 ml Tasse)
3 Eier
4 Tassen Zucker
4 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver
2 Tassen Buttermilch
1 Glas Kirschen
2 Tassen Mandeln
2 Tassen Sahne
Zubereitung
Für den Teig werden Eier, 2 Tassen Zucker, Mehl, Backpulver und Butternilch miteinander verrührt. Den Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-25466985878525866572016-10-02T10:08:00.001+02:002016-10-02T10:08:50.749+02:00Erdnussbutter-Gelee Cupcakes
Erdnussbutter-Gelee Cupcakes /
Peanutbutter Jelly Cupcakes
Zutaten
Für den Teig:
115 g weiche Butter
130 g Zucker
3 Eier
1 TL Vanilleextrakt
195 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
60 ml Milch
Für das Topping:
250 g weiche Butter
3 große EL Erdnussbutter
150 g Puderzucker
Für die Füllung:
150 g Gelee oder Samt Marmelade
Für die kandierten Erdnüsse:
50 g Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-44897514966789318322016-09-25T09:41:00.001+02:002016-09-26T08:34:06.193+02:00Pflaumen-Zimt Muffins
Pflaumen-Zimt Muffins/
Zwetschgen Muffins mit Zimtstreuseln
Zutaten
Für den Teig:
180 g Zucker
2 Eier
150 g Öl
120 ml Milch
250 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
125 g Saure Sahne
270 g entkernte Zwetschgen
Für die Zimt-Streusel:
100 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter
1 TL Zimt
Für den Guss:
etwas Puderzucker
Milch
Zubereitung
Für die Muffins Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-56129755598913982962016-09-18T09:17:00.001+02:002016-09-18T09:17:49.702+02:00Mango-Kokos Torte
Mango-Kokos Torte
mit einer Joghurt Füllung
Zutaten
Für den Biskuit:
3 Eier
110 g Zucker
140 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Für die 1. Mango Schicht:
450 g Mango (entspricht ungefähr einer Mango / geschältes und entsteintes Gewicht)
6 Blatt Gelatine
Für die Kokos-Joghurt Creme:
300 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
400 g Kokosmilch
100 g Zucker
3 Pck. Gelatine Fix
Für Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-12490185539879825352016-09-11T11:50:00.001+02:002016-09-11T11:50:19.839+02:00Nektarinen-Lavendel Cupcakes
Nektarinen-Lavendel
Cupcakes
Zutaten
Für den Teig:
115 g weiche Butter
130 g Zucker
3 Eier
1 TL Vanilleextrakt
200 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
60 ml Milch
2 Nektarinen (anathalb für den Teig, den Rest für die Deko)
Für die Buttercreme:
500 ml Milch
1 TL getrocknete Lavendelblüten
40 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver
250 g weiche Butter
evtl. Lebensmittelfarbe
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-35551469957454515172016-08-28T11:22:00.000+02:002016-08-28T11:22:05.832+02:00Blaubeer Muffins
Blaubeer Muffins
Zutaten
für 8 Muffins:
120 g Zucker
1 Ei
100 g Öl
80 ml Milch
165 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
85 g Saure Sahne
135 g Blaubeeren
1 EL Zucker zum bestreuen
Zubereitung
Für die Muffins Zucker, Öl, Milch und Vanille miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen und zu den Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-58307323738048877572016-08-18T18:47:00.002+02:002016-08-18T18:47:48.754+02:00Kirsch Cheesecake Brownies
Kirsch Cheesecake
Brownies
Zutaten
(Backform: 22x32 cm)
Für die Cheesecake Masse:
225 g Frischkäse
100 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
Für den Brownie:
225 g Butter
170 g dunkle Schokolade
200 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
4 Eier
150 g Mehl
Für die Kirsch Schicht:
1/2 Glas Kirschen (Saft&Kirschen)
1/2 EL Speisestärke
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-836284666436993759.post-77120428403604744802016-08-10T12:51:00.001+02:002016-08-10T12:51:04.043+02:00Panna Cotta mit Erdbeersoße
Panna Cotta mit Erdbeersoße
Zutaten
für 4 Förmchen
Für die Panna Cotta:
600 ml Sahne
40 g Zucker
4 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
Für die Erdbeersoße:
500 g Erdbeeren
1-2 EL Puderzucker
Wie viel Erdbeeren ihr benötigt hängt natürlich von euch ab. Ich mag es mit seeeehr für Erdbeersoße und musste deshalb noch mehr Erdbeeren pürieren :D. Manchen ist die angegebene Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/08059291708395688187noreply@blogger.com0